设为首页 - 加入收藏 呼和浩特站长网 (http://www.0471zz.com)- 国内知名站长资讯网站,提供最新最全的站长资讯,创业经验,网站建设等!
热搜: 2018 2019 项目 正在
当前位置: 首页 > 运营中心 > 搜索优化 > 正文

为什么苹果A芯片,能够比同期的华为、高通芯片,至少领先一代?

发布时间:2019-09-26 04:44 所属栏目:[搜索优化] 来源:互联网乱侃先生
导读:随着麒麟990发布,以及苹果的iPhone11发布,大家拿起了A13芯片和麒麟990来做对比,最后基本上能够得出一个结论,那就是麒麟990远不如A13,最多能够和A12去相比。同时比高通最强的855+也要领先一代。 其实这也在大家的意料之中,毕竟一直以来,苹果的A芯片

随着麒麟990发布,以及苹果的iPhone11发布,大家拿起了A13芯片和麒麟990来做对比,最后基本上能够得出一个结论,那就是麒麟990远不如A13,最多能够和A12去相比。同时比高通最强的855+也要领先一代。

其实这也在大家的意料之中,毕竟一直以来,苹果的A芯片在性能上就举世无敌,比同时期的华为、高通芯片都要领先一个时代。

为什么苹果A芯片,能够比同期的华为、高通芯片,至少领先一代?

那么为何苹果的芯片会这么强?在我看来,至少有三个原因。

1、所谓的性能强都是以跑分来对比的,而跑分其实并不能真实的得出芯片的性能,因为不同的系统之下,最后的结果是不一样的。

专家们说了,鉴于iOS系列的独特性,在iOS下跑分高,不代表在安卓系统下跑分高,意思是苹果的跑分只能拿苹果来对比,不能这么简单的和安卓下的跑分来对比。

为什么苹果A芯片,能够比同期的华为、高通芯片,至少领先一代?

2、苹果的芯片全部不带基带的,基带是外挂式的。而高通、华为麒麟芯片全部是集成基带芯片的,那么就要考虑功耗、发热等的均衡,所以在性能上不会过度去压榨,怕发热太大,怕功耗太大。

而A系列芯片全是外挂式的,基本就不用考虑基带的影响,只要考虑自身就行了,这样设计上更简单一点,也可以压榨本身的潜力,所以跑分会高一点。

为什么苹果A芯片,能够比同期的华为、高通芯片,至少领先一代?

3、另外就是高通、华为麒麟主要采用的是ARM公版的CPUGPU核,尤其华为基本上是纯粹的拿来主义,很少进行修改,而高通主要对GPU进行修改。

至于苹果是完全的魔改,基于自己的需求,和iOS的配套,进行了大量的修改,再配合上封装的iOS,所以可以打造出性能最强的芯片来。

为什么苹果A芯片,能够比同期的华为、高通芯片,至少领先一代?

那么对于苹果A系列芯片跑分要领先华为、高通一代,你是怎么看的?我觉得现在手机芯片的性能其实都够了,用苹果的话来说,上一代的芯片都能够再战两年,所以大家不要计较这个跑分了。

当然,华为和苹果是有差距的,这个大家要承认,不要揣着明白装糊涂,听不得半句坏话。但这个差距体现在手机上,并不是芯片,而是体验,那是苹果的最大的优势,是苹果以iOS为基础,再加上芯片、质量、设计等等各方面形成的,不仅仅是芯片。

【免责声明】本站内容转载自互联网,其相关言论仅代表作者个人观点绝非权威,不代表本站立场。如您发现内容存在版权问题,请提交相关链接至邮箱:bqsm@foxmail.com,我们将及时予以处理。

网友评论
推荐文章