设为首页 - 加入收藏 呼和浩特站长网 (http://www.0471zz.com)- 国内知名站长资讯网站,提供最新最全的站长资讯,创业经验,网站建设等!
热搜: 2018 2019 项目 正在
当前位置: 首页 > 综合聚焦 > 移动互联 > 数码 > 正文

微软小冰联合阅文集团推出“IP唤醒计划”

发布时间:2019-09-26 00:13 所属栏目:[数码] 来源:马荣
导读:中关村在线消息:微软(亚洲)互联网工程院今日与阅文集团联合宣布,双方关于AI赋能网络文学的“IP唤醒计划”已正式部署完毕。计划中,阅文集团旗下100部小说主人公IP,已实现由微软小冰Avatar Framework赋予可交互、可创作、可养成的“生命”。 此次微软

中关村在线消息:微软(亚洲)互联网工程院今日与阅文集团联合宣布,双方关于AI赋能网络文学的“IP唤醒计划”已正式部署完毕。计划中,阅文集团旗下100部小说主人公IP,已实现由微软小冰Avatar Framework赋予可交互、可创作、可养成的“生命”。

微软小冰联合阅文集团推出“IP唤醒计划”

此次微软与阅文集团及旗下红袖读书开启的“IP唤醒计划”,意味着微软小冰Avatar Framework赋能虚拟IP量产化加速。今年8月,微软小冰正式发布Avatar Framework第一个工具包版本,该工具包与微软小冰框架同源,包含对话、声音、视觉、观点、技能、知识及创造力等丰富工具,并可驱动兼容的3D人物模型进行实时交互,可轻松构建具有完整情感计算能力的人工智能助手、社交对话机器人、人工智能内容创作和IP人物角色等。

通过和阅文集团的合作,微软小冰Avatar Framework在对小说原着的阅读和学习基础上,重建了100部小说所描述的虚拟世界的世界观、知识体系,并对其扩展和补充,建立和补全了含有大量的人物、实体、各种知识之间的关联的知识图谱。

通过建立的知识图谱,微软小冰Avatar Framework把上述100部小说主人公IP带入了现实世界,并为这些虚拟人物带去基于他们独特性格三观的对话、声音、技能,以及文学、音乐、绘画等作品的创作能力,和相应的知识体系。

目前,上述100位虚拟人物已在红袖读书APP中同时上线,虚拟IP通过人工智能技术被“唤醒”后,读者可以在阅读小说的同时和这些主人公IP进行开放域的交流,获得书中100位男主的智能陪伴。读者还可以通过自己对这些主人公IP的性格特征的理解,对其进行调教养成,使其所展现出的性格特征和行为更符合自己的预期,使虚拟IP私人定制化成为可能。在

【免责声明】本站内容转载自互联网,其相关言论仅代表作者个人观点绝非权威,不代表本站立场。如您发现内容存在版权问题,请提交相关链接至邮箱:bqsm@foxmail.com,我们将及时予以处理。

网友评论
推荐文章