设为首页 - 加入收藏 呼和浩特站长网 (http://www.0471zz.com)- 国内知名站长资讯网站,提供最新最全的站长资讯,创业经验,网站建设等!
热搜: 行业 软件 游戏 雷军
当前位置: 首页 > 创业 > 经验 > 正文

被马化腾怼过后,ofo小黄车正式应用全球首款共享单车NB-IoT“物联网智能锁”

发布时间:2019-06-24 18:08 所属栏目:[经验] 来源:互联网
导读:马化腾对ofo小黄车的模式很不认可,特别是ofo采用的非智能锁设计,被马化腾戏称为哑终端。 有意思的是,被马化腾怼过之后,ofo小黄车连推两大举措,首先是将押金由99元上涨至199元,官方表示此举是为了建立全新的信用体系。另外ofo宣布,开始在自家小黄车

  马化腾对ofo小黄车的模式很不认可,特别是ofo采用的非智能锁设计,被马化腾戏称为“哑终端”。

  有意思的是,被马化腾怼过之后,ofo小黄车连推两大举措,首先是将押金由99元上涨至199元,官方表示此举是为了建立全新的信用体系。另外ofo宣布,开始在自家小黄车上正式应用全球首款共享单车NB-IoT“物联网智能锁”。

被马化腾怼过后,ofo小黄车正式应用全球首款共享单车NB-IoT“物联网智能锁”

  据了解这款物联网智能锁是由ofo小黄车与中国电信和华为共同研发的,ofo负责智能锁设备的开发,中国电信负责提供NB-IoT物联网的商用网络,华为负责芯片方面的服务。

  相比于之前的解决方案,全新的解决方案由智能锁、连接芯片、智能管理系统及云服务组成,基于NB-loT网络技术,有着比传统网络更好的覆盖率及超低功耗,大大增强了信号的穿墙能力,电池使用寿命也可以达到2-3年。

  ofo官方表示,未来将会以小黄车为起点,通过物联网的实践连接一切可以连接的资源,打造一个以人工智能为基础,物联网为载体的生态闭环。

【免责声明】本站内容转载自互联网,其相关言论仅代表作者个人观点绝非权威,不代表本站立场。如您发现内容存在版权问题,请提交相关链接至邮箱:bqsm@foxmail.com,我们将及时予以处理。

网友评论
推荐文章